Pojok Baca SDN Karangmangu Membangun Budaya Literasi di Sekolah

By AdminSekolah 24 Nov 2023, 14:23:12 WIB Informasi Sekolah
Pojok Baca SDN Karangmangu Membangun Budaya Literasi di Sekolah

Gambar : Meningkatkan Budaya Literasi Melalui Kreasi Pojok Baca

Baturraden, 24 November 2023 - Hari ini, SDN Karangmangu mengambil langkah untuk memajukan budaya literasi di kalangan siswa dengan menciptakan Pojok Baca yang inovatif. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Lingkungan Sekolah dan dihadiri oleh para siswa, guru, serta orang tua murid.

Pojok Baca SDN Karangmangu adalah inisiatif yang diluncurkan untuk meningkatkan minat baca dan budaya literasi di kalangan anak-anak. Dengan membawa konsep yang kreatif dan nyaman, pojok baca ini diharapkan menjadi tempat yang inspiratif bagi siswa untuk menjelajahi dunia melalui halaman-halaman buku.

Kepala SDN Karangmangu, Indi Astuti,S.Pd.SD, menyampaikan, "Kami sangat bersemangat dengan peluncuran Pojok Baca ini. Kami percaya bahwa membangun budaya literasi sejak dini akan memberikan dampak positif dalam perkembangan anak-anak kami."

Pojok Baca ini dirancang dengan baik, dilengkapi dengan berbagai buku bacaan yang disesuaikan dengan usia siswa. Ada pula sudut khusus untuk buku-buku bergambar yang ditujukan untuk siswa yang lebih muda. Selain itu, pojok baca ini juga menyediakan fasilitas yang nyaman agar siswa dapat membaca dengan lebih fokus dan nyaman.

Hari Jumat ini menjadi ajang kreasi penilaian oleh tim di lingkungan Korwilcam Dindik Baturraden. Mereka memberikan apresiasi yang tinggi terhadap upaya sekolah dalam memajukan literasi di sekolahnya.

Bapak Samsul Ma'arif,S.Pd, perwakilan Korwilcam Dindik Baturraden, mengatakan, "Kami sangat mengapresiasi inisiatif SDN Karangmangu dalam membuka Pojok Baca ini. Budaya literasi sangat penting untuk ditanamkan sejak usia dini, dan langkah ini sejalan dengan visi pembangunan literasi di tingkat sekolah."

Orang tua siswa yang hadir juga menyambut baik langkah sekolah dan berharap bahwa inisiatif ini dapat menjadi dorongan positif bagi anak-anak mereka untuk lebih mencintai membaca disaat era digitalisasi Gadget dan Jaringan Internet Secara Luas dan Global.

Dengan dilombakanya Pojok Baca SDN Karangmangu tiap kelas, semakin tampak komitmen sekolah dalam mengembangkan potensi siswa tidak hanya dalam hal akademis, tetapi juga melalui pembentukan karakter dan kecintaan pada literasi. Semoga, langkah ini dapat menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lainnya untuk aktif terlibat dalam membangun budaya literasi di kalangan anak-anak.